スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初開催・BBQ検定


こんにちは!

先日の日曜日、当駅では初開催の「BBQ検定」が行われました
20150421-1.jpg

日本BBQ協会の下城民夫会長の講義があり
20150421-4.jpg

講義のあとは芝生ひろばに移動して、実技講習がありました。
20150421-6.jpg

「焼肉」と「BBQ」はまるっきりスタイルが異なります。

この大きなお肉の切り方ひとつにもヒミツがありました
20150421-7.jpg

「ゲストをおもてなしする心」

焼きながら食べる焼肉、焼き終えてから食べるバーベキューということで

焼き終わるまでの間にも軽くつまめるものとして
20150421-3.jpg

こんな心配りも
20150421-2.jpg
「松野」と「宇和島」ということで

特産の桃のジャムやブラッドオレンジがのったカナッペもふるまわれていました。

今回の受講生は地元はもちろんのこと、松山や四万十、遠路大分県からご参加くださった方も。
20150421-9.jpg
山本淳一さんもお越しになられていて、検定のこと当駅のことブログに書いてくださいました
山本淳一オフィシャルブログ
http://www.diamondblog.jp/official/junichiyamamoto/2015/04/19/%E3%81%BF%E3%81%BE%E3%81%BE%E3%81%84%E3%80%82/

そして皆さんが退屈しないように(と言っても今回はお勉強だっだのですが)

こんなゲストも登場(参上?)されました

BBQ侍・肉本龍馬さん
20150421-5.jpg

20150421-11.jpg
下城会長と肉本さんの対談の様子はこちらからご覧ください ↓
https://youtu.be/AvY7ycfFMls

微妙な空模様でしたが、なんとか雨も大雨にはならず

検定終了後には懇親会

スペシャルメニューとして登場したのは...
20150421-10.jpg

何ができるか、おわかりになりますか?
20150421-14.jpg

できましたっ!地元食材満載のみま米パエリア~
20150421-15.jpg

調理のテクニックも気になるところではありますが

おもてなしの心、環境への配慮、仲間と楽しい時間を共有する

BBQ、とっても奥が深いです

受講者の皆さま、下城会長はじめ日本BBQ協会の皆さま、てまひままつのBBQ協会の皆さま
松野町役場の皆さま、BBQインストラクターの皆さま
楽しい時間を本当にありがとうございました

このブログをご覧の皆さまも機会がありましたら

ぜひBBQ検定チャレンジしてみてくださいね

目からうろこのお話満載ですよ~



道の駅みま 公式ホームページ
http://www.michinoekimima.jp/




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。